Mentions légales

Veuillez prendre connaissance des présentes mentions légales ainsi que de notre politique relative à la vie privée et nos conditions générales avant de visiter ce site.
Vous êtes également invité à imprimer ces documents et/ou à faire une copie de ceux-ci sur votre disque dur ou un autre support.Qui sommes-nous et comment nous joindre?
Responsabilité
Vie privée
Droit de propriété intellectuelle

FOREM Polygone de l’eau
Rue de Limbourg, 41B
4800 Verviers
Belgique

Tél.: 087/78.93.33
Fax: 087/78 95 99

Responsabilité

Ce site offre à l’utilisateur des informations générales et/ou particulières de toute nature. Ces diverses informations sont recueillies aux meilleures sources.
Toutefois, la responsabilité du Centre de compétence ne peut, sauf faute lourde ou intentionnelle de sa part, être mise en cause ni dans le cas où certains renseignements se révéleraient inexacts ou incomplets, ni en raison de l’interprétation ou de l’utilisation que l’utilisateur pourrait faire de ceux-ci.

Ce site contient des liens vers des sites Internet gérés par des tiers. Ces liens ne sont proposés que pour la commodité de l’utilisateur. Le Centre de compétence n’exerce aucun contrôle sur les sites précités et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu, leur fonctionnement ou leurs pratiques, notamment en matière de respect de la vie privée. L’insertion de liens vers ces sites ne signifie pas que le Centre de compétence approuve les éléments contenus par ceux-ci et n’implique pas nécessairement une association entre le Centre de compétence et les exploitants de ces sites.

Le fait qu’un autre site web contienne un lien vers le site web du Centre de compétence ne signifie en aucun cas que le Centre de compétence recommande ce site ou adhère aux opinions qui y sont émises.

Le Centre de compétence met tout en œuvre pour que les fichiers disponibles sur son site web soient exempts de virus, sans toutefois pouvoir garantir leur innocuité totale. Le Centre de compétence ne peut, sauf faute lourde ou intentionnelle de sa part, être tenue responsable des dommages causés à la suite de l’utilisation du site web, et notamment du téléchargement de fichiers à partir de ce site.

Vie privée

Nous respectons la vie privée des utilisateurs de ce site. Nous vous invitons à consulter notre politique relative à la protection des données à caractère personnel.
Droit de propriété intellectuelle

Les droits de propriété intellectuelle relatifs au présent site web appartiennent exclusivement au Centre de compétence.

Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public, location et autre exploitation, modification de tout ou partie de ce site sous quelle que forme que ce soit et par quel que moyen que ce soit est strictement interdit, sauf accord préalable et écrit du Centre de compétence. Le contenu de la base de données est protégé par le droit sui generis qui autorise le producteur à interdire toute extraction et/ou réutilisation de tout ou partie de ce contenu.

Le logo du Centre de compétence est une marque légalement protégée. Tout usage de ce logo ou de signes ressemblants ainsi que de la dénomination sociale est strictement interdit sans l’accord préalable et écrit du Centre de compétence.

Toute infraction à ces droits peut entraîner des poursuites civiles et/ou pénales.

*******************************************************************************

La politique du Centre de compétence par rapport à votre vie privée

Cette page est destinée à vous informer de la politique du Centre de compétence concernant la protection de vos données à caractère personnel traitées lors de la visite de notre site et lors de votre demande inscription éventuelle à une formation proposée sur celui-ci.

Nous nous engageons à traiter vos données en conformité avec la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

A cette fin, nous vous informons de ce qui suit :

1. Finalités de traitement des données

Les données à caractère personnel que vous transmettez sont enregistrées dans les fichiers du Centre de compétence, Rue de Limbourg, 41B,4800 Verviers – Belgique.

Les données collectées lors de la visite du site et que vous communiquez lors de votre demande d’inscription éventuelle à une formation sont traitées par le Centre de compétence, en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion de la clientèle et des relations contractuelles, de prévention des abus et de fraudes ainsi que de statistiques relatives à l’utilisation du site.

Nous nous engageons à ne pas vous envoyer des informations relatives aux produits, services ou évènements proposés par le Centre de compétence, sans avoir demandé votre accord préalable et exprès.

En aucun cas, vos données personnelles ne sont transmises à des tiers.

2. Droits d’accès et de rectification

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification sur les données vous concernant.

Moyennant la preuve de votre identité et sur la base d’une demande datée et signée, vous pouvez également obtenir sans frais auprès du centre de compétence, la communication de données vous concernant ainsi que la rectification de vos données si celles-ci se révèlent incomplètes, incorrectes ou excessives. Cette même demande peut-être effectuée par courrier électronique à l’adresse suivante : polygone-eau.info@forem.be.

Lorsque le Centre de compétence utilise, avec votre accord, vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous disposez à tout moment du droit de vous opposer, gratuitement et sans aucune justification, à recevoir des messages promotionnels de sa part. Ce droit peut être exercé par simple demande par courrier électronique : polygone-eau.info@forem.be.

3. Sécurité et confidentialité

Le centre de compétence met l’ensemble de ses moyens en oeuvre afin de prévenir toute altération, destruction, diffusion ou accès non autorisés aux données.

4. Utilisation de cookies

Les cookies sont des informations persistantes qui peuvent être envoyées par le site du Centre de compétence au programme de navigation du visiteur du site. Ces informations sont enregistrées sur l’ordinateur de celui-ci et sont communiquées systématiquement au serveur du Centre de compétence lors de chaque visite de l’utilisateur.

Les cookies permettent notamment de tenir compte des habitudes et préférences de l’utilisateur et ainsi de renvoyer des informations adaptées à ses besoins. Le Centre de compétence s’engage à ne transmettre aucune des données collectées par des cookies à des tiers.

Si vous le souhaitez, vous pouvez refuser de recevoir des cookies en configurant adéquatement votre navigateur. Nous vous informons cependant que le fait de refuser des cookies pourrait rendre moins confortable votre navigation sur notre site web.